味や食感が身体、踊りにどのように影響するかを探る。
【HOWTO】
①食べる
②1〜2分の即興うごき
③シシャモムーブメント
*1人ずつ、無音
*写真のワークと組み合わせるため、もう1人は写真を無作為に撮る
・味、食感にも時間をかけた変化がある。
→リアルタイムに追いかけることと、最初に感じたことをどこまで引き継ぐかの選択がある。
・どこまで誇張して視覚化するか、素直な身体化にするか、“表れの幅”がある。
・味わう時間にも影響がありそう。今回は短めで新鮮さを重視した。
・味、食感によって “うごきの速さ、重さ、エンタメ度/抽象度、線的な記号と肉感/立体感" が変わる。
Ne:食べ物によってそれぞれ反応する部位があった。
memo
お気に入り
Na:ピーナッツ1こ、せんべいたくさん
Ne:大福(イメージが湧きやすい)、シシャモ(体的に良)、わたがし(食感が楽しい)
やりにくかった
Na:ピーナッツいっぱい、甘いのは不思議な感じ
Ne:せんべい(刺激は楽しかったが、身体化が追いついていなかった)
コメントをお書きください