食べること
育てる、屠殺する、収穫する、運ぶ、買う、切る、焼く、煮る・・・様々な行為のレイヤーの上に成り立つ行為
肉、野菜、スパイス、甘味、塩味、旨味、サクサク、トロトロ、ふんわり・・・様々な味覚のレイヤーの上に成り立つ行為
煮る時間、漬ける時間、発行する時間、腐る時間、育つ時間、生きる時間・・・様々な時間のレイヤーの上に成り立つ行為
多層的なレイヤーの上に立つ「食べる」という行為を分解して考えてみる。
Schedule
2022年10月15日(土)
11:00開演
15:00開演
19:00開演
※終演後にお食事の時間がございます。ご予定には余裕を持ってお越しください。
Venue
〒123-0851 東京都足立区梅田4丁目12−14
東武伊勢崎線「梅島駅」より、徒歩約15分
らんたん亭について
“自分と向き合い、人と繋がる、対話の広場”として発足
表現の場、寺子屋、中高生カフェ(子供食堂)の3つの事業を行っている。
Ticket(角煮定食付き)
一般 ¥2,000(パフォーマンス ¥1,000 角煮定食 ¥1,000)
高校生以下 ¥500 (要証明、パフォーマンス ¥500 角煮定食 無料)
※当日精算・要予約
※チケットにはパフォーマンスと角煮定食が含まれています。
Credit
作・演出・振付・出演:杉本音音、遠藤七海
主催:Ne Na lab
共催:らんたん亭
助成:公益財団法人東京都歴史文化財団 アーツカウンシル東京[スタートアップ助成]
※2023年春に本公演を予定